亀有 おはしフレンチ ビストロ ミュー | お店のミカタ https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/ お箸で食べられるから安心です。どなたでも楽しめるフレンチをお楽しみください。 【ランチ】 ランチコース Thu, 26 May 2016 18:49:21 +0900 1345912 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1345912 ◆前菜 <br /> ・前菜3品盛り合わせ <br /><br />◆スープ <br /> ・本日のスープ <br /><br />◆パン <br /> ・フランスパン <br /><br />◆魚料理 又は お好きな主菜を下記より1品お選びください <br /> ・鶏腿肉のコンフィ ~フレンチの定番料理。弊店のコンフィを一度ご賞味ください。~ <br /> ・牛肩ロースのステーキ約150g (+400円) ~ビストロスタイルのステーキをお楽しみください。~ <br /> ・温野菜とハンバーグのミルフィーユ風 ~肉汁たっぷりのハンバーグと温野菜のハーモニーをお楽しみください。~ <br /> ※特別料理※(お時間を頂きます。追加料金有) <br /> ディナーのお料理(鴨・仔羊・オマール等)をご用意いたします。 <br />   <br />◆デザート <br /> ・デザート3品盛り合わせ <br /><br />◆食後 <br /> ・コーヒー 又は 紅茶 <br /><br /><br /> 【ランチ】 スペシャルランチ Thu, 26 May 2016 18:47:34 +0900 1345911 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1345911 ◆前菜   <br /> ・前菜3品盛り合わせ <br /><br />◆スープ  <br /> ・本日のスープ <br /><br />◆パン   <br /> ・フランスパン <br /><br />◆魚料理  <br /> ・本日の魚料理 <br /><br />◆お好きな主菜を1品お選びください <br /> ・鶏腿肉のコンフィ ~フレンチの定番料理。弊店のコンフィを一度ご賞味ください。~ <br /> ・牛肩ロースのステーキ約150g (+400円) ~ビストロスタイルのステーキをお楽しみください。~ <br /> ・温野菜とハンバーグのミルフィーユ風 ~肉汁たっぷりのハンバーグと温野菜のハーモニーをお楽しみください。~ <br /> ※特別料理※(お時間を頂きます。追加料金有) <br /> ディナーのお料理(鴨・仔羊・オマール等)をご用意いたします。 <br /><br />◆デザート <br /> ・デザート3品盛り合わせ <br /><br />◆食後 <br /> ・コーヒー 又は 紅茶 【プチフルコース】 プチフルコース Thu, 26 May 2016 18:43:11 +0900 1345901 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1345901 ◆前菜 (パン付き) <br />オードヴルバリエ(オードブルの5品盛合せ) <br /><br />◆主菜 ~A~Cから1品お選びください~ <br /> A・オマール海老と魚介の盛り合わせ <br /> B・牛肩ロースステーキとハンバーグの盛り合わせ <br /> C・本日の煮込み料理とパスタの盛り合わせ <br /><br />◆食後 <br />本日のデザート(お誕生日クーポンを是非ご利用ください)とコーヒー 又は 紅茶 又は チーズ <br /> 【ミューコース】 ミューコース Thu, 26 May 2016 18:42:08 +0900 1345895 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1345895 ◆先付け <br /><br />◆前菜 <br /> ・本日の前菜 <br /><br />◆スープ <br /> ・本日のスープ <br /><br />◆パン <br /> ・フランスパン <br /><br />◆魚料理 <br /> ・本日の魚料理 <br /><br />◆肉料理  ~A~Dからおひとつお選びください~ <br /> A・マグレ鴨のロースト 蜂蜜のキャラメリーゼ仕立て <br /> B・牛肩ロースのミニッツステーキ <br /> C・骨付き仔羊のソテー <br /> D・北海道産牛ヒレ肉のステーキ +1200円<br /><br />◆デザート <br /> ・デザート3品盛り合わせ 又は チーズ <br /><br />◆食後  <br /> ・コーヒー 又は 紅茶 【フォアグラコース】 フォアグラコース Thu, 26 May 2016 18:37:55 +0900 1345880 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1345880 ◆先付 <br />                            <br />◆冷前菜 <br /> ・本日の前菜 <br /><br />◆温前菜 <br /> ・フォアグラのソテー  <br />                           <br />◆スープ <br /> ・本日のスープ <br /><br />◆パン <br /> ・フランスパン <br /><br />◆魚料理 <br /> ・オマール海老テールのロースト <br />                           <br />◆箸休め <br /> ・グラニテ <br />                            <br />◆肉料理 <br /> ・北海道産牛ヒレ肉のステーキ <br /><br />◆デザート <br /> ・本日のデザート 又は チーズ <br /><br />◆食後 <br /> ・コーヒー又は紅茶 <br /> 【クーポン】 Facebook 料理&店名投稿でお好きなドリンク1杯サービス Tue, 19 Jan 2016 19:53:28 +0900 1227783 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/coupon Facebook 料理&店名投稿でお好きなドリンク1杯サービス 【お知らせ】 Facebook 料理&店名投稿でお得にお食事 Tue, 19 Jan 2016 19:50:21 +0900 1227781 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/ Facebook 料理&店名投稿でお得にお食事 【クーポン】 平日限定 フォワグラコースご注文で1000円割引 Mon, 18 Jan 2016 13:52:23 +0900 913293 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/coupon 平日限定 フォワグラコースご注文で1000円割引 【日記】 ホームパーティー用 お料理や手作りドレッシングの販売を予定しております。 Mon, 18 Jan 2016 13:05:09 +0900 1227081 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/diary/1227081 こんにちは、今朝、目覚めたらすごい雪でびっくりポンでした。<br /><br />さて、以前から細々とやっておりましたテイクアウトを昨年のクリスマスにFacebookでアップ致しましたらご注文が予定数をオーバーするほどの人気でしたので、今年より通常のメニューとしてご用意することに致しました。<br />写真のオードブルセットは2名様分で1500円+税です。<br />その他ご予算やリクエストに合わせてご用意いたします。<br /><br />※簡易の容器になりますのでご相談ください。<br /> 【お知らせ】 記念日、誕生日などのお客様。とってもお得なクーポンご利用ください。 Mon, 18 Jan 2016 12:51:12 +0900 1227073 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/ 記念日、誕生日などのお客様。とってもお得なクーポンご利用ください。 【日記】 ネット予約 Mon, 09 Nov 2015 19:18:01 +0900 1176656 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/diary/1176656 <a href="http://www.hotpepper.jp/strJ000763515/yoyaku/">ネット予約はこちらから</a><br /> 【日記】 ディナーならこのコースがおすすめです。ミューコース3900円 Mon, 09 Nov 2015 17:46:59 +0900 1176575 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/diary/1176575 <span style="text-decoration: underline;">ミューコース・・・ 3900円 </span>
シェフのおまかせ料理3品+お好きなメイン
食後にデザートとコーヒーの付くフルコースです。
<span style="text-decoration: underline;">前菜     ・本日の前菜           </span>
<span style="text-decoration: underline;">スープ    ・本日のスープ          </span>
<span style="text-decoration: underline;">魚料理    ・本日の魚料理          </span>
主菜(オマール又は肉をおひとつお選びください。)   
・オマール海老テールのロースト  
・フォアグラハンバーグ<br /><span style="text-decoration: underline;"><br />・北海道産牛ヒレ肉のステーキ   </span>
<span style="text-decoration: underline;">デザート   ・本日のデザート         </span>
<span style="text-decoration: underline;">食後     ・コーヒー又は紅茶        </span>
<span style="text-decoration: underline;">パン     ・フランスパン          </span>
<span style="text-decoration: underline;">&nbsp;<br /></span>
【ワイン】 ワインリスト Sun, 01 Nov 2015 17:46:02 +0900 1169729 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1169729 <span style="font-size: medium;">デキャンタワイン<br /></span>シェフも家飲みしているワインです。<br /><span style="font-size: medium;">500ml・・・1980円 </span><br /><span style="font-size: medium;">白ワイン・・・エスピリトゥゲブルツ・セミヨン</span><br /><br /><span style="font-size: medium;">赤ワイン・・・エスピリトゥ チリ カベルネ カルメネーレ</span><br /><br /><br /><br />白ワイン<br />アポロニアブラン(フランス)                 3240円<br />ソーヴィニヨン・ブランとシャルドネの上品な組み合わせは、新鮮なトロピカルフルーツの 芳香に瑞々しい後味を残します。<br />&nbsp;<br />バージャーズクリーク(オーストラリア)            3300円<br />セミヨンとシャルドネから造られる、このワインは、バニラのタッチを持った柑橘系のフレーバーと樽香が特徴の、バランスのとれた飲みやすさと、柔らかな酸とボリュームを感じるワインです。<br />&nbsp;<br />カルタヴィエハ(チリ)                    3500円<br />フレッシュでフルーティー、ほどよい酸味でエレガントな白い花の香りがするシャルドネです。<br />&nbsp;<br />ミシェル・ローラン ヴーヴレ(フランス)           3500円<br />ロワール地方シュナンブランから造られる、辛口白ワイン。繊細かつフルーティー、爽やかで口当りの良いAOCワインです。<br />&nbsp;<br />ミュスカデ セブール エ メーヌ(フランス)          3300円                   <br />フレッシュでフルーティー、さっぱりした強い酸味。 ロワールのミュスカデから造られる、辛口AOC白ワイン。<br />&nbsp;<br />赤ワイン<br />アポロニアルージュ(フランス)                3240円<br />グルナッシュ、シラー、カベルネソーヴィ二ヨン、メルロー、のフルーティーなブレンドの軽いタンニンと風味が穏やかで繊細な舌触りを醸し出します。<br />&nbsp;<br />シャトー ド フォーザン (フランス)            4500円<br />ミルヴォワで造られるシラー80%グルナッシュ20%。黒い果実や甘草の香りがあり、甘味も感じられるフルボディ。色合いは黒紫でしっかりとエキス分が抽出された仕上がり。<br />&nbsp;<br />シャトー ド コスティー (フランス)            3980円<br />フランスボルドー地方のこのワインは、エレガントな舌触りの果実味、キメの細かい酸味と、タンニンがまとまっている、バランスの良さを感じます。余韻にほど良い凝縮感も感じます。<br />&nbsp;<br />ファーンウェイ マールボロ ピノノワール(ニュージーランド)  4300円<br />ニュージーランド最高の生産地として知られるマールボロ地区のピノノワール。<br />&nbsp;<br />&nbsp;<br />ウヴァス・デル・ソル マルベック (アルゼンチン)      3800円<br />アルゼンチンを代表するぶどうマルベック、フルボディなワイン<br /><br /><br /><span style="font-size: large;">フランスワイン</span><br />ジェンティモン<br /><br />南仏のぶどうを使ったテーブルワイン                2500円<br /><br />シャトー モントルドン(赤) コルビエール<br /><br />一流ホテルで使われている人気の赤ワイン              3600円<br /><br />ラフォン フランセーズ(白)コートドラングドック<br /><br />一流ホテルで使われている白ワイン                 3600円<br /><br />自然派フランスワイン<br />(白)ドミニク・マルタン ミュスカデ セベールエメーヌ S&amp;L     4000円<br />(白)ドメーヌバザック ソーヴィニョン ブラン            4500円<br />(白)ドメーヌラファージュ ノベラム シャルドネ           5600円<br />(赤)ドメーヌラファージュ エルマセット&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  &nbsp;&nbsp;&nbsp; 4300円<br />(赤)デーモン ノワール&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;     &nbsp;&nbsp;&nbsp; 4500円<br />(赤)シャトー フォンドウース キュベ ジュリエット&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;5600円<br />シャンパン<br />ランソン ブラックラベル ブリュト&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   &nbsp; 9300円<br />エドシック・モノポール ブルー トップ ブリュト&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8600円<br />カバ 【ドリンクメニュー】 ドリンクメニュー Sun, 01 Nov 2015 17:45:49 +0900 1169719 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/menu/1169719 <br /><br />ソフトドリンクとその他〈グラス〉<br />のんある気分カシスオレンジテースト(ソーダー)<br />コカ・コーラ<br />ウィルキソン ドライ・ジンジャエール(辛いです!)<br />オレンジジュース120%(オレンジ・みかんのミックスです)<br />ウーロン茶                 各300円<br /><br /><br />ノンアルコール〈ボトル〉<br />ボルビック500ml・・・・・・・・・・・・・・300円<br />特保・黒烏龍茶ペットボトル350ml・・・・・・600円<br />ペリエ ガラスボトル330ml ・・・・・・・・600円<br />富士ミネラルガラスボトル780ml・・・・・・・600円<br />オレンジーナペットボトル420ml・・・・・・・400円<br /><br /><br />サントリーオールフリー ・・・・・・・・・小瓶 500円<br />ザ・プレミアムモルツ ・・・・・・・・・ 小瓶 600円<br />エビス ビール ・・・・・・・・・    小瓶 600円<br />グラススパークリングワイングラス<br />カバ (スペイン産) <br />キールロワイヤル (カシスリキュール+カクテル)<br />キールインペリアル(木苺リキュール+カバ)<br />ミモザ      (オレンジジュース+カバ)  各800円<br />カシスオレンジ・カンパリオレンジ    <br />カシスソーダー・カンパリソーダー<br />ノイリーロック・キール・シェリー        各600円<br />食後にブランディーはいかがですか。<br />カルバドス・コニャック・アルマニヤック     各1000円<br />&nbsp; 【日記】 facebook Wed, 28 Oct 2015 19:46:31 +0900 1169742 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/diary/1169742 ビストロミューのフェースブックページです。<br />いいねよろしくお願いいたします。<br /><br /><a href="https://www.facebook.com/mieux.kameari/">https://www.facebook.com/mieux.kameari/</a> 【日記】 はじめまして。 Wed, 28 Oct 2015 19:40:56 +0900 1169740 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/diary/1169740 はじめまして、亀有にありますビストロミューオーナシェフの桜井と申します。<br />宜しくお願い致します。<br />弊店は、お箸で気兼ねなくフランス料理や欧風料理などを楽しめるお店です。<br />終日完全禁煙なので小さなお客様やタバコが苦手なお客様でも安心してご来店いただけます。<br />また、お電話でご相談いただけましたら、お子様に合わせたメニューもご用意致します。<br />※お子様のご来店は歓迎いたしますが大声や立ち歩きなど他のお客様にご迷惑の無い様にご配慮ください。<br />また、お食事をご注文いただけないお子様(乳児も含む)はお席代として200円を頂戴しております。 【クーポン】 記念日や誕生日などのお客様。コースデザートにキャンドルサービスいたします。 Tue, 09 Jun 2015 11:33:14 +0900 913282 https://bistro-mieux.on.omisenomikata.jp/coupon 記念日や誕生日などのお客様。コースデザートにキャンドルサービスいたします。